我校學子在“管廊杯”青年愛國主義演講比賽中榮獲佳績
文章來源:本站原創     點擊次數:     發布時間:2019/5/13 14:40:59

 

新聞網訊(通訊員 張偉)為弘揚“愛國、進步、民主、科學”的五四精神,激勵團員青年繼承和發揚五四運動的光榮傳統,5月11日上午,由團市委、市國資委、中建三局、中建十堰管廊公司主辦的“五四精神 傳承有我”——“管廊杯”青年愛國主義演講比賽,在十堰管廊公司隆重舉行。我校建筑工程學院、旅游商貿學院的4名學生參加了本次演講賽并榮獲佳績。

 

  

 

本次比賽得到了校團委、馬克思主義學院、二級學院師生的高度重視和大力支持。經過學生們的積極備賽,馬克思主義學院書記王哲的精心指導,我校旅游商貿學院學生荊弋玲《中國的聲音》榮獲一等獎,建筑工程學院吳旭輝《新時代的動力》、邱風《匠心筑夢 建造輝煌》榮獲二等獎,建筑工程學院彭娟《傳承五四精神,擔當時代責任》榮獲三等獎。

 

  

 

  

 

我校獲獎學子在演講中緊緊圍繞主題“五四精神,傳承有我”,以十堰市地下綜合管廊首批試點建設為切入口,以青年建功新時代為主線,從歷史事件、理想信仰、時代使命、青年責任等多個角度、多個層面,結合自己的專業、學習生活,表達了新時代青年傳承五四精神的思考與擔當。

 

據悉,十堰管廊公司還通過本次活動開啟了“共青團企地校共建”啟動儀式,建筑工程學院院長黃朝廣代表我校向管廊公司控制中心授予“社會實踐基地”銘牌。

 

 

文章錄入:高靜    責任編輯:高靜 
點擊進入【百草園論壇】        點擊進入【新聞網圖吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 媒體:車城熱線廣電寬帶秦楚網十堰新聞網新華網中新社中國廣播網央視國際鳳凰網東方風南方網搜狐新浪TOM
    網易中青網光明網人民網中國網湖北教育報刊社湖北教育時政新聞
    教育:教育部湖北教育信息網中國高職高專教育網湖北省高職高專教育網北京大學新聞網清華大學新聞網人民大學新聞網
    復旦大學新聞網上海交大新聞網武漢大學新聞網華中科大新聞網鄖陽師專新聞網中國大學生在線