智能工程學院開展“傳承弘揚五四精神,感知前輩奮斗青春”主題團日活動
文章來源:本站原創     點擊次數:     發布時間:2019/5/13 16:27:50

 

新聞網訊(文/通訊員 李陽露  鄭麗瓊 /王文為紀念五四運動一百周年,大力弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,5月10日上午,智能工程學院在十堰市博物館開展“傳承弘揚五四精神,感知前輩奮斗青春”主題團日活動,智能工程學院團總支書記鄭麗瓊、輔導員李陽露及各班團支書、優秀團員代表等三十余人參加此次活動。

 

  

 

在老師的帶領下大家走進十堰市博物館,共同追尋人類的歷史足跡,全景式地了解十堰市的歷史變遷和文化內涵感知車城人艱苦創業的奮斗歷史。在參觀的過程中,同學們對“仙山、秀水、汽車城”這三張十堰名片有了更深刻的理解:

來自河南的王權同學對十堰人民為南水北調工程所作的貢獻感到由衷的欽佩,在十堰兩年的大學生活早已讓他愛上了這個“第二故鄉”;計算機應用技術專業的王鑫同學感慨道,“今年是十堰建市50周年,作為一名十堰人,我覺得十堰的發展和振興得益于一代又一代車城人艱苦奮斗和勇于奉獻,我們新時代的大學生更應該努力學好專業知識,為建設‘美麗十堰’貢獻自己的力量”。

 

參觀結束后,同學們在團旗下齊唱團歌,重溫“愛國、進步、民主、科學”的五四精神,并紛紛寫下自己的活動感悟。智能工程學院團總支書記鄭麗瓊對此次活動進行總結,她希望通過此次活動能夠使同學們更加了解和熱愛這座城市,也希望大家積極參與十堰爭創第六屆全國文明城市的活動中,用新時代大學生的奮斗姿態寫下最美的青春誓言。

 

  

 

此次主題團日活動,旨在引導青年團員自覺把個人夢想同國家前途命運緊密結合起來,激勵和引領廣大青年團員深刻體會五四精神的內涵,進一步堅定理想信念、樹立使命擔當,讓奮斗成為青春最亮麗的底色。

 

 

文章錄入:高靜    責任編輯:高靜 
點擊進入【百草園論壇】        點擊進入【新聞網圖吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 媒體:車城熱線廣電寬帶秦楚網十堰新聞網新華網中新社中國廣播網央視國際鳳凰網東方風南方網搜狐新浪TOM
    網易中青網光明網人民網中國網湖北教育報刊社湖北教育時政新聞
    教育:教育部湖北教育信息網中國高職高專教育網湖北省高職高專教育網北京大學新聞網清華大學新聞網人民大學新聞網
    復旦大學新聞網上海交大新聞網武漢大學新聞網華中科大新聞網鄖陽師專新聞網中國大學生在線