第47期黨員發展對象暨“青馬工程”培訓班第一期講座開講
文章來源:本站原創     點擊次數:     發布時間:2019/5/11 18:35:26

新聞網訊(文/學生記者 李薇/記者 高靜510日晚,學校第47期黨員發展對象暨2019年青馬工程大學生骨干培訓班第一講在會議中心舉行,校黨委書記魏文芳為同學們作專題講座,學校黨校第47期黨員發展對象和2019年青馬工程大學生骨干培訓班全體學員聆聽了講座。講座由紀委書記肖海華主持。

魏文芳以《堅定跟黨走,當好新青年》為題,從“牢記領袖囑托”、“筑牢四個意識”、“堅定四個自信”、“展現四個形象”等方面為學員們作了精彩的報告。

 

魏文芳說,在430日舉行的中共中央紀念五四運動100周年大會上,習近平同志在講話中對廣大青年提出了殷切希望:要樹立遠大理想;要熱愛偉大祖國;要擔當時代責任;要勇于砥礪奮斗;要練就過硬本領;要錘煉品德修為。我校學子要牢記總書記囑托,在學習中增長知識、錘煉品格,在工作中增長才干、練就本領,以真才實學服務人民,以創新創造貢獻國家。

魏文芳說,增強大局意識,就是樹立個人服從組織、局部服從全局、全黨服從中央以及個人利益置于集體利益之下的崇高思想、政治覺悟,勇于自我犧牲、自我奉獻,養成體諒、理解、協作的優良意識。當代大學生應看齊習總書記的殷切希望,堅定理想信念,志存高遠,腳踏實地,勇做時代的弄潮兒,在實現中國夢的生動實踐中放飛青春夢想,在為人民利益的不懈奮斗中書寫人生華章。

 

魏文芳說,我們必須堅定“中國特色社會主義道路是實現社會主義現代化的必由之路,是創造人民美好生活的必由之路”的信念,對發展方向和未來命運充滿自信;堅定對中國特色社會主義理論體系的科學性、真理性、正確性的自信。堅定對馬克思主義基本理論、中國特色社會主義理論體系,特別是習近平新時代中國特色社會主義思想的正確性、真理性的信念;堅定對中國特色社會主義制度具有制度優勢的自信;堅定對中國特色社會主義先進性的自信,在全社會形成對社會主義核心價值觀的普遍共識和堅定信念。

魏文芳說,青年強則國家強,作為新時代青年,身心強是基礎,能力強是核心,既要動手能力強,也要思維能力強、思辨能力強;作為一名高職大學生,要以技術技能型人才為發展定位,雖然以技術運用和實踐能力見長,但方法能力、社會能力——思維、思辨能力同樣是必備的。

 

講座中,魏文芳表示,希望全體同學要樹立正確“三觀”,明確人生目標,選擇正確道路,成為堅定的青年馬克思主義者和擔當民族復興大任的時代新人。

文章錄入:陶億    責任編輯:陶億 
點擊進入【百草園論壇】        點擊進入【新聞網圖吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 媒體:車城熱線廣電寬帶秦楚網十堰新聞網新華網中新社中國廣播網央視國際鳳凰網東方風南方網搜狐新浪TOM
    網易中青網光明網人民網中國網湖北教育報刊社湖北教育時政新聞
    教育:教育部湖北教育信息網中國高職高專教育網湖北省高職高專教育網北京大學新聞網清華大學新聞網人民大學新聞網
    復旦大學新聞網上海交大新聞網武漢大學新聞網華中科大新聞網鄖陽師專新聞網中國大學生在線