大學生心理健康節之專場話劇《命中注定》公演
文章來源:本站原創     點擊次數:     發布時間:2019/5/14 10:48:37

新聞網訊(文/學生記者 彭娟 /記者 曾剛511日晚630,學院會議中心掌聲此起彼伏,以“愛情與奮斗”為主題的大學生心理健康節系列活動之專場話劇《命中注定》在這里公演。本活動由校心理與素質拓展教育中心主辦,大學生陽光心理協會承辦,全校500余名師生共同觀看了演出。

大學生陽光心理協會同學們表演的手語舞《歲月神偷》拉開了公演帷幕。該劇主要講述了一個拜金女和一個小職員之間的愛情故事,拜金女因與富豪男友分手,生活拮據且窘迫,不得已將房子租出換取生活費,遇到極其摳門的小職員前來租房,由此發生一系列峰回路轉、陰差陽錯的故事。

主演們堅持認真排練,將自己扮演的每個角色都演繹地淋漓盡致,塑造的人物感情充沛,贏得現場觀眾們熱烈的掌聲;話劇情節跌宕起伏,破產的拜金女、落魄的小職員、三緘其口的大富豪,三人之間的故事,一波三折,既在情理之中,又在預料之外,引發觀眾一次又一次的猜測與期待。

整部話劇寓意深刻,臺上講述的是拜金女與小職員之間的愛情故事,臺下引發大學生們思考如何樹立正確健康的愛情觀,物質與情感需求孰輕孰重,也從側面反映出一些社會現象觀念對大學生感情觀的沖擊與影響,讓觀眾有所體悟。

 

此次畢業專場話劇由陽光心協的師生們精心改編劇本,進行了三個多月的辛苦排練,最終給全校師生帶來了一場別樣的現場體驗。

文章錄入:陶億    責任編輯:陶億 
點擊進入【百草園論壇】        點擊進入【新聞網圖吧】
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 沒有了
  • 媒體:車城熱線廣電寬帶秦楚網十堰新聞網新華網中新社中國廣播網央視國際鳳凰網東方風南方網搜狐新浪TOM
    網易中青網光明網人民網中國網湖北教育報刊社湖北教育時政新聞
    教育:教育部湖北教育信息網中國高職高專教育網湖北省高職高專教育網北京大學新聞網清華大學新聞網人民大學新聞網
    復旦大學新聞網上海交大新聞網武漢大學新聞網華中科大新聞網鄖陽師專新聞網中國大學生在線